22 julho, 2011

Sopa de lentilhas vermelhas


Uma boa tigela de sopa caseira, rica em vitaminas e nutrientes, é tudo o que precisamos para um jantar leve, saudável e reconfortante.

Ingredientes:
. 1 cháv. lentilhas
. 3 batatas grandes
. 2 dentes de alho
. 2 talos de aipo
. 1 couve lombarda
. 3 cenouras grandes
. azeite
. sal

Preparação:
Enquanto prepara os legumes, deixe as lentilhas de molho em água.
Em seguida coloque numa panela as batatas, os alhos, o apoio, 2 cenouras, as lentilhas (escorridas), água e azeite.
Deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
Reduza a sopa a puré, junte água (deve ficar cremosa), tempere com sal e junte a cenoura cortada em cubos e a couve em tiras.
Leve de novo a cozer, em lume brando, durante 45 minutos.
Rectifique de sal e sirva.
Experimente!
Informação sobre lentilhas aqui.

Sem comentários:

Enviar um comentário