19 julho, 2011

Pãezinhos com chouriço

Estes pãezinhos demoram a preparar mas são fáceis de fazer.
No final, “esconda” um para si antes de os colocar no cestinho, porque eles vão desaparecer rapidamente.
Eu gosto deles quentinhos… com uma cerveja “estupidamente gelada”.

Ingredientes:
. 2 cháv. farinha trigo
. 1/2 cháv. leite
. 1/2 cháv. óleo
. 1 saqueta de FERMIPAN
. um pouco de sal

Preparação:
Junte todos os ingredientes e bata muito bem (à mão ou no robot de cozinha).
Faça uma bola e deixe levedar, tapada e em local fresco, durante uma hora.
Entretanto, corte o chouriço em cubinhos.
Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte-a em círculos iguais.
No centro de cada círculo coloque bocadinhos de chouriço, feche-os e role-os na palma da mão até ficarem bolinhas.
Coloque-as, separadas umas das outras, num tabuleiro untado ou forrado com papel vegetal, e deixe levedar por mais 20 minutos.
Pincele as bolinhas com gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido, durante 30 minutos, ou até que estejam bem douradas.
Experimente!

Sem comentários:

Enviar um comentário