30 julho, 2011

Carne estufada com esparguete colorido

O mais difícil na cozinha não é fazer é decidir o que fazer.
Concordam comigo?
Desta vez não pensei muito, fiz o que me apetecia no momento e comi com prazer.
Ficou óptimo!

Ingredientes:
. lombo de porco
. chouriço
. esparguete
. cebola
. tomate
. alho
. pimento verde
. tomilho
. piripiri
. vinho branco
. um pouquinho de açafrão
. caldo de carne
. sal
. louro
. azeite

Preparação:
Num tacho deite azeite, cebola picadinha, alho, louro e deixe refogar ligeiramente.
Junte o lombinho inteiro e deixe ganhar cor. Adicione de seguida o tomate, o pimento e todos os temperos.
Deixe cozinhar e apurar lentamente. Se necessário deite água aos poucos.
Verifique os temperos e … está pronto.
Entretanto, prepare o acompanhamento.
Optei por esparguete. Coza-o de acordo com as indicações da embalagens - nada mais fácil.
Experimente!

Sem comentários:

Enviar um comentário