17 junho, 2011

Lombo de salmão em papelote

Este prato rápido e simples de salmão, complementado com um travo adocicado do manjericão, um fio de bom azeite e umas areias de sal, fica com um sabor delicado. Uns raminhos de brócolos cozidos são o acompanhamento perfeito.
Depois de muito experimentar, descobri que os melhores lombos de salmão congelados são os da marca Pingo Doce. Convém deixá-los descongelar bem e cozinhá-los em poucos minutos para assegurar um sabor delicioso, sem ficar seco.











Ingredientes:
. lombos de salmão
. azeite
. sal
. manjericão
. salsa
. limão

Preparação:
Unte ligeiramente com azeite uma folha de alumínio. Coloque o peixe no centro da folha e faça uma espécie de embrulhinho folgado mas bem fechado.
Leve ao forno em tabuleiro ou cozinhe numa frigideira (o que normalmente eu faço).
Cozinhe cerca de 3 minutos, vire o embrulhinho e cozinhe por mais 3 - 4 minutos.
Retire do embrulhinho e sirva.
Experimente!