31 maio, 2011

Iscas de figado de porco em cebolada

Sempre que como iscas de fígado recordo a cozinha da minha mãe – a melhor cozinheira do mundo.
As iscas de fígado feitas por ela eram magníficas.
Eu, voltei a tentar… e voltei a ligar…
Ficaram óptimas!
Ingredientes:
. iscas de fígado de porco
. cebolas
. alhos
. batatas
. tomate
. azeite
. vinagre
. sal
. salsa
. louro

Preparação:
Uma hora antes de iniciar a preparação da refeição tempere as iscas de fígado com sal, louro, vinho branco e um bocadinho de vinagre. Deixe a tomar gosto.
Entretanto, faça um refogado com azeite, cebola, alho, louro e tomate aos pedaços e deixe apurar bem.
Frite depois as iscas em azeite, escorra-as e junte-as à cebolada. Cozinhe por uns minutos para incorporar sabores.
Batatas cozidas com a pele são o acompanhamento perfeito para umas apuradinhas iscas de porco.
Enfeite as iscas com salsa picada e …. bom apetite!
Experimente!
Depois deste prato "pesadito" havia que optar por uma sobremesa "light". Escolhi fruta da época: cerejas do Fundão, frescas, doces e carnudas.
Acertei em cheio!