26 maio, 2011

Argolas de lulas

Era sexta-feira, um quente fim de tarde. Apetecia um petisco leve e gostoso, acompanhado por um  vinho branco bem geladinho (como gostamos aqui em casa). Achei que estas lulas ficariam perfeitas com um “Catarina”, da Quinta da Bacalhôa.
Não me enganei!
Ingredientes:
. lulas frescas (3 por pessoa)
. sal
. farinha de trigo
. farinha de milho
. limão
. óleo para a fritura

Preparação:
Peça na peixaria que lhe arranjem as lulas e as cortem em argolas.
Em casa lave-as bem e tempere com sal e sumo de limão.
Numa tigela misture um pouco de farinha de trigo e de milho e envolva as argolas de lula.
Frite em óleo bem quente, cerca de 3 – 4 minutos, para ficarem crocantes.
Antes de servir tempere com mais sumo de limão.
Acompanhe com uma salada verde.
Nada mais fácil e rápido.
Experimente!

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