02 março, 2011

Entrecosto estufado com vinho tinto

Um prato simples mas reconfortante, confeccionado num único tacho.
O entrecosto cozinhado com vinho tinto é uma combinação perfeita.
Se possível, acompanhe a refeição com o mesmo vinho da confecção.





Ingredientes:
. entrecosto
. batatas
. vinho tinto (bastante)
. bacon aos cubos
. cebolas
. tomate pelado
. alho
. azeite
. sal
. piripiri
. noz moscada
. tomilho
. louro

Preparação:
Num tacho deite a carne e o azeite e cozinhe até ganhar cor.
Junte a cebola, o alho e o louro e cozinhe mais um pouco.
A seguir adicione o tomate, o bacon, o vinho e os restantes temperos.
Tape o tacho e cozinhe, em lume brando, cerca de 1 hora. Vá juntando água se necessário.
A seguir junte batatas, pequeninas e com casca (bem lavadas) e deixe cozer.
Experimente!

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