06 dezembro, 2010

Frango, batatas e feijão

Para um almoço rápido e económico a mistura de frango, batatas assadas e feijão satisfaz sempre.
Há mil e uma maneiras de cozinhar frango. Esta repetirei.

Coxas de frango no forno

Ingredientes:
. coxas de frango
. bacon
. cebola
. alho
. salsa
. tomilho
. sal
. piripiri
. vinho branco
. sopa de rabo de boi

Preparação:
De véspera temperei o frango com meio pacote de sopa de rabo de boi, vinho, piripiri, tomilho e alhos inteiros.
Levei depois ao forno em cama de cebola às rodelas, bacon aos cubos, azeite, salsa e a marinada.
Demorou cerca de uma hora e meia.
Entretanto comecei a preparar as batatas.

Batatas assadas com casca


Ingredientes:
. batatas médias, bem lavadas
. sal
. colorau
. tomilho
. azeite
. alhos
Preparação:
Corte as batatas aos gomos.
Num tabuleiro deite o azeite e todos os temperos.
Junte as batas, mexa-as bem e leve ao forno, cerca de 45 minutos.
Para acompanhamento decidi-me por um feijão encarnado, guisado com bacon.

Feijão guisadinho com bacon


Ingredientes:
. uma lata de feijão encarnado cozido
. bacon
. alho picadinho
. azeite
. piripiri
Preparação:
Levei ao lume um pouco de azeite com o bacon cortado aos cubos e o alho bem picadinho.
Juntei de seguida o feijão, bem escorrido, o piripiri e um pouco de água.
Cozinha lentamente até apurar.
Experimente!