12 julho, 2010

Folhados de queijo e fiambre

Agora no verão só apetece cozinhar coisas rápidas e saborosas.
Estes folhadinhos, que fiz com massa folhada do Lidl (muito boa) e fiambre de peru, são uma refeição perfeita quando acompanhados por uma saudável salada de alface, rúcula e cebola roxa e um bom vinho branco fresquinho.
Cultivo na minha varanda algumas ervinhas aromáticas. O manjericão é uma das que está sempre fresco e à mão.

Ingredientes:
massa folhada
fiambre
queijo da ilha
manjericão
gema de ovo

Preparação:
Deixe descongelar um pouco a massa folhada e corte-a em quadrados de 10 cm.
Mais ou menos no centro coloque um pouco de queijo (fatiados ou ralado), o fiambre e uma ou duas folhinhas de manjericão fresco.
Feche bem e una as pontas com os dentes de um garfo.
Pincele com gema de ovo misturada com uma colher (sopa) de água.
Leve ao forno bem quente durante cerca de 45 m, em tabuleiro untado ou coberto com papel vegetal.
Experimente!
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