07 junho, 2010

Entrecosto no forno com caldo verde e feijão preto

É óptimo  acompanhar carne assada com este acompanhamento de couve e feijão preto.
Experimente e concordará comigo.

Ingredientes:
entrecosto
batatas
vinho branco
alho
azeite
sal
colorau
piripiri
louro

Preparação:
Umas horas antes, ou de véspera, tempere o entrecosto com azeite, vinho, alhos picados, colorau, louro, sal e piripiri.
No dia, coloque a carne num tabuleiro com um pouco da marinada e leve ao forno médio. Vá deitando sobre a carne o resto da marinada e, se necessário, um pouco de água.
Dê uma fritura ligeira às batatas e a seguir coloque-as à volta da carne no forno.
Entretanto, coza o caldo verde em água com sal. Antes de o retirar da panela junte-lhe uma lata de feijão preto cozido e deixe na água por uns minutos. Escorra depois e sirva temperado com azeite e vinagre.
Experimente!