31 Maio, 2010

Pataniscas de bacalhau

As pataniscas são um petisco muito apreciado.
Acompanhe com arroz de grelos ou de feijão e terá uma refeição apetitosa.
Se restar alguma patanisca, experimente metê-la num pão e delicie-se. Já agora, acompanhe com um geladinho vinho branco português.

Ingredientes:
1 posta de bacalhau com cerca de 500g, demolhada
1 cháv. de farinha
2 ovos
1 cebola
salsa
sal e pimenta

Preparação:
Limpe o bacalhau de peles e espinhas.
Prepare um polme com a farinha, os ovos e a água. De seguida junte a cebola e a salsa picadas e o bacalhau desfiado.
Coloque ao lume uma frigideira com óleo e frite a massa às colheradas. Vá virando as pataniscas e retire-as quando estiverem loiras dos dois lados.
Coloque em papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
Experimente!
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