03 maio, 2010

Caril de frango

A família e os amigos dizem que o meu caril é bom.
Eu prefiro o caril de frango mas o caril de cabrito, que faço da mesma maneira, também é muito agradável.

Ingredientes:
frango aos pedaços
leite de coco
coco ralado (duas colheres por cada frango)
cebola
alho
tomate
mistura de caril (em pó ou pasta)
açafrão
louro
azeite
limão
sal

Preparação:
Faça um refogado com azeite, cebola e alho. Junte depois o tomate e deixe apurar.
Entretanto leve ao lume uma panela com água, o frango e um pouco de sal. Logo que levantar fervura desligue o lume e escorra bem o frango.
Com a varinha mágica triture o refogado e junte o caril, o açafrão, o louro, o coco ralado, o leite de coco e sal.
Agora falta só juntar o frango e deixar cozer.
Se o caril não for suficientemente picante junte piri-piri.
Se necessitar de líquido para acabar a cozedura junte leite normal.
No final, mesmo antes de desligar o lume, deite ao frango umas gotas de sumo de limão.
Experimente!
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