17 maio, 2010

Bolo de maçã com especiarias

Voltando à minha receita base, hoje fiz este bolo de maçã com especiarias, que lhe dão um sabor excepcional.

Ingredientes:
6 ovos
2 cháv. açúcar
2 cháv. farinha
½ cháv. óleo
½ cháv. de maçã cozida
1 colh. chá fermento
maçãs
1 colh. chá canela
1 colh. chá noz-moscada
2 cravinhos esmagados

Preparação:
Comece por cozer num pouco de água 1 ou 2 maçãs cortadas aos cubinhos, durante 5/10 minutos. Deixe arrefecer.
Bata com batedeira os ovos inteiros com o açúcar.
Junte o óleo e continue a bater.
Com colher de pau adicione a farinha, as especiarias e o fermento e a maça cozida.
Deite em forma untada e polvilhada.
Alise a superfície e coloque por cima maçã cortada aos gomos. Enfeite a seu gosto. Por cima das maçãs deite um pouco de açúcar misturado com canela.
Forno médio cerca de 45 minutos.
Experimente!

Dica: 
Depois de o retirar o bolo do forno pode “pintar” com geleia, para lhe dar um brilhozinho.

Posted by Picasa